Bonjour,
J'ai déjà vécu la même situation. Se voir interdire d'amener sa propre nourriture au restaurant d'entreprise et ne pas pouvoir utiliser le micro-onde pour réchauffer un repas est clairement frustrant, surtout sans motif clair de la part de l'employeur....
En ce qui concerne la légalité de cette interdiction, je n'ai pas beaucoup d'info, je sais que ça varie en fonction des entreprises et que les employeurs ont le droit de mettre des règles et des politiques en matière de restauration d'entreprise... La seule obligation serait de proposer un moyen de se restaurant : https://entreprendre.service-public.fr/vosdroits/F1731il
Quant à la question de savoir comment aborder cette situation au sein de votre entreprise, essayez peut-êter de solliciter les responsables des ressources humaines ou bien d'en parler avec les membres du CSE ?
Mais personnellement je préfère aujourd'hui les entreprises qui sont plus flexibles et qui proposent soit des cartes tickets restaurant, des frigos connectés ou des solutions flexbibles comme FoodChéri (https://www.foodcheri.com). On peut très bien ramener son propre plat si l'on veut tout en mangeant avec ses collègues.
J'espère que vous avez trouvé une solution à votre problème !