Nationalité pour mon fils majeur

Sujet vu 7044 fois - 23 réponse(s) - 1 page(s) - Créé le 11/12/10 à 16:26

aekdz, Ain, Posté le 11/12/2010 à 16:26
2 message(s), Inscription le 11/12/2010
Bonjour,
j'ai été naturalisé Français il y à deux ans par décret et j'aimerai savoir si mon fils majeur (19 ans)au moment de la signature du décret et résidant en Algérie peut prétendre à obtenir un jour la nationalité française ou du moins obtenir un visa d'installation pour la France et ainsi me rejoindre ,si c'est le cas aurat'il des difficultés à obtenir une carte de séjour en s'appuyant sur le fait qu'il est fils d'un naturalisé Français par décret.
Merci

Poser une question Ajouter un message - répondre
jeetendra, Ain, Posté le 11/12/2010 à 18:51
933 message(s), Inscription le 18/09/2008
Bonsoir, obtenir la nationalité française non, enfant majeur au moment de la naturalisation, un visa vie privée et familiale c'est possible, il y a des conditions à remplir, cordialement.

__________________________
DORANGEON.OVER-BLOG.COM

aekdz, Ain, Posté le 11/12/2010 à 19:22
2 message(s), Inscription le 11/12/2010
Bonsoir,
tout d'abord merci infiniment de m'avoir répondu, c'est juste un père qui souhaite avoir son fils à ses côté et peut être l'aider à se forger un chemin dans la vie.

pourriez vous m'éclairer sur ce que vous entendez par conditions à remplir afin de le préparer dés maintenant à toutes éventualités.
Merci encore
Bien à vous

jeetendra, Ain, Posté le 11/12/2010 à 20:06
933 message(s), Inscription le 18/09/2008
L'enfant majeur d'un ressortissant français qui apporte la preuve qu'il est à charge de son parent français et qui souhaite se rendre en France pour des raisons familiales peut produire, en lieu et place des justificatifs de ses revenus propres, une prise en charge de son parent français, sous réserve que ce dernier dispose lui-même de moyens financiers avérés, suffisant, d'un logement suffisamment (grand, décent), etc. Bonne soirée à vous.

__________________________
DORANGEON.OVER-BLOG.COM

Domil, Ain, Posté le 11/12/2010 à 21:06
9483 message(s), Inscription le 30/07/2010
Pour la nationalité, il n'y a aucun moyen. Il aurait fallu, lors de la demande, qu'il soit mineur ET qu'il vive avec vous, ET que vous l'indiquiez dans la demande.

Concernant le droit au séjour,
- il devra prouver qu'il n'a plus aucun lien de famille en Algérie (notamment sa mère) pour pouvoir bénéficier d'une carte au séjour "vie privée et familiale"
- pour un court-séjour, le refus de visa devra être motivé

Dernière modification : le 12/12/2010 à 11:17
Armandine Mbaya, Ain, Posté le 05/12/2016 à 22:41
1 message(s), Inscription le 05/12/2016
Bonjour ,je suis mageur et réside en Belgique avec ma mère qui marié mais malheureusement ma mère et moi ne posedont pas de titre de séjour . vu que mon père est français et réside en France et que s'il me reconnait comme étant sa fille ( texte ADN ...?,ai je la possibilité de devenir française ou avoir un titre de séjour français ?
Merci de bien vouloir répondre

youris, Ain, Posté le 06/12/2016 à 10:08
8764 message(s), Inscription le 04/03/2011
Modérateur
bonjour,
comme vous êtes majeur, vous ne pouvez plus obtenir la nationalité française par filiation.
si votre père ne vous a pas reconnu, au regard de l'état civil français, ce n'est votre père.
salutations

ilacha, Ain, Posté le 13/03/2017 à 12:19
2 message(s), Inscription le 13/03/2017
bonjour

je n'ai pas été reconnu par mon père(français)et aujourd'hui je suis majeure(30 ans et je suis de nationalité ivoirienne) il est décidé à me reconnaître. j'aimerais savoir la procédure à suivre.

Cordialement

Dernière modification : le 24/03/2017 à 11:43
youris, Ain, Posté le 13/03/2017 à 13:43
8764 message(s), Inscription le 04/03/2011
Modérateur
bonjour,
cet homme peut vous reconnaître dans sa mairie ou il réside.
mais cela n'aura aucune influence sur votre nationalité car l'article 20-1 du code civil français indique:
" La filiation de l'enfant n'a d'effet sur la nationalité de celui-ci que si elle est établie durant sa minorité."
salutations

ilacha, Ain, Posté le 13/03/2017 à 13:50
2 message(s), Inscription le 13/03/2017
merci pour votre réponse

Dernière modification : le 13/03/2017 à 13:50
ffarouk, Ain, Posté le 24/03/2017 à 10:48
3 message(s), Inscription le 24/03/2017
bonjour, j'ai 36 ans, je suis tunisien et je reside en tunisie depuis l'age de 7 ans. Né à monaco et jusqu'à l'age de 7 ans je vivait avec mes parents à nice. Mes parents ont la nationalité française ainsi que mes soeurs et frère qui vivent jusqu'aujourd'hui à nice.
a priori la notionalié est difficile par contre est ce que je peux avoir la carte de sejour temporaire "vie privée et familiale"??
merci

Tisuisse, Ain, Posté le 24/03/2017 à 11:46
1560 message(s), Inscription le 20/11/2015
Administrateur
Il vous faut aller en Tunisie, à l'Ambassade de France pour demander un vis pour la France. Le titre de séjour "vie privée et familiale" ne s'applique que si votre épouse était déjà en France et avait la nationalité française.

ffarouk, Ain, Posté le 24/03/2017 à 11:58
3 message(s), Inscription le 24/03/2017
merci pour votre réponse.
donc il n' y a pas de solution à ma situation? afin de faciliter le rencontre avec mes parents et mes freres et soeurs? à part la démarche d'obtention de visa?

Merci pour votre aide,

Tisuisse, Ain, Posté le 24/03/2017 à 12:41
1560 message(s), Inscription le 20/11/2015
Administrateur
Rien d'autre, vous n'êtes pas français mais tunisien.

youris, Ain, Posté le 24/03/2017 à 13:11
8764 message(s), Inscription le 04/03/2011
Modérateur
bonjour,
étant de nationalité tunisienne, vivant en tunisie, même si vous avez des membres de votre famille de nationalité française vivant en france, cela ne vous donne aucun droit particulier pour un titre de séjour en france puisque dans votre vie privée vous n'avez pas de lien particulier avec la france.
vous pouvez vous renseigner auprès d'un consulat de france.
salutations

ffarouk, Ain, Posté le 28/03/2017 à 12:27
3 message(s), Inscription le 24/03/2017
merci bcp pour vos reponses

Abdallahdialking, Posté le 21/07/2017 à 23:09
4 message(s), Inscription le 21/07/2017
Bonjour,

Je suis née au Sénégal d'un père français et d'une mère sénégalaise, je suis majeure. J'aimerai savoir si aujourd'hui, je décidais d'allez en France pour poursuivre des études ou pour y vivre, est-ce que je dois toujours passer par campus ou bien est-ce qu'il y a un statut particulier pour nous, enfants de ressortissants français.

Merci de répondre.

Dernière modification : le 22/07/2017 à 07:19
Tisuisse, Ain, Posté le 22/07/2017 à 07:21
1560 message(s), Inscription le 20/11/2015
Administrateur
Bonjour,

Vous vivez au Sénégal, voyez l'ambassade de France de votre pays.

youris, Ain, Posté le 22/07/2017 à 09:06
8764 message(s), Inscription le 04/03/2011
Modérateur
bonjour,
je suppose que vous avez la nationalité sénégalaise.
votre père a-t-il fait transcrire votre naissance sur l'état-civil français ?
Salutations

Abdallahdialking, Posté le 22/07/2017 à 10:37
4 message(s), Inscription le 21/07/2017
Oui, je vis au Sénégal, non je pense pas qu'il l'ait fait, au fait nous ne vivons pas ensemble depuis des années mais nous gardons toujours le contact, je vis seule avec la maman.

Dernière modification : le 22/07/2017 à 10:54
youris, Ain, Posté le 22/07/2017 à 10:53
8764 message(s), Inscription le 04/03/2011
Modérateur
si votre père peut vous accueillir et subvenir à vos besoins en france, ce sera sans doute plus facile pour obtenir un visa pour la france.
je vous conseille de vous renseigner auprès d'un consulat de france.

Abdallahdialking, Posté le 22/07/2017 à 11:12
4 message(s), Inscription le 21/07/2017
C'est ça le problème, il réside aux États-Unis depuis maintenant 10 ans

Dernière modification : le 22/07/2017 à 11:24
Tisuisse, Ain, Posté le 22/07/2017 à 11:24
1560 message(s), Inscription le 20/11/2015
Administrateur
Voyez l'ambassade ou le consulat de France dans votre pays.

Abdallahdialking, Posté le 22/07/2017 à 11:26
4 message(s), Inscription le 21/07/2017
Merci cordialement


Ajouter un message - répondre 

PAGE : [ 1 ]